Самые страшные вампиры

Самые романтичные и страшные вампиры в истории.

Страшный жуткий вампир.Обычно считается, что чем дольше всматриваешься во тьму, тем пристальнее тьма начинает всматриваться в тебя. Так уж сложилось, что жуткие истории и сказки стали неотъемлемой частью фольклора множества народностей во всем мире. И как ни странно, образы прекрасных героев на белых конях и догадливых принцесс не получают значительного отклика в душах слушателей. Кто запоминается надолго, будоражит ум и заставляет фантазию рисовать затейливые картины возможного будущего? Отрицательные герои, чудовища, самые страшные вампиры и оборотни, ведьмы и прочая нечисть. Это происходит потому, что авторы страшилок невольно награждают своих антигероев внешней красотой, притягательностью, магнетизмом и теми качествами, которыми слушатели не обладают, но отчаянно мечтают обладать (бессмертием, неуловимостью, невидимостью, сверхсилой, умением одним только словом управлять людьми и стихиями, властью…).

страшный вампир дракула.Вампиры и подобные им создания давно уже являются среди молодежи чуть ли не героями, кумирами, на которых равняются, с которыми хочется дружить, которых любят и боятся одновременно. Но было ли так всегда? Ведь когда то эти существа заставляли людей покидать города, сжигать в состоянии аффекта и ужаса себе подобных, охотится и погибать на полях сражений. Если спросить современного человека, кого бы он назвал самым страшным и кровожадным вампиром в истории, то почти наверняка был бы назван граф Дракон (Дракула). Благодаря произведению Стокера имя Дракулы стало нарицательным ко всем детям ночи, но было бы несправедливым обойти стороной не менее известных вампиров, чьи имена затмил Влад Дракула.

Лиллит – истинно первая женщина на земле. Именно она, а не Ева, была первой супругой бедолаги Адама. Какой была Лиллит? Красивой, ибо слеплена была по образу и подобию Творца, как и Адам, умной и независимой. С такой женой Адаму вряд ли грозило бы падение, но Лиллит возгордилась настолько, что посчитала себя не только венцом творения, но и равной Богу. За свою гордыню, равно как и Люцифер, Лиллит была отлучена от Рая и Света. Отныне ее мир – это Тьма, а ее пища – кровь пасынков и падчериц.

Надилия – легенда о прекрасной кровавой блондинке пришла с Востока. Один небогатый мужчина потерял жену, которая скончалась, произведя на свет прекраснейшее дитя с редким цветом волос (у восточных женщин крайне редко рождаются светловолосые дети). Девочку назвали Надилией, а когда она подросла, то отец удивлялся ее склонностью к наукам, ведь женщинам в ту пору не пристало учиться. Богатый мужчина, увидев Надилию на улице, высватал ее у отца и женился. Молодая жена вскоре затмила красотой, талантами и умом всех женщин его гарема, и ослепленный любовью богач разогнал весь гарем, оставшись жить со своей единственной возлюбленной. Вскоре он заметил, что по ночам супруга сверкает, как алмаз, а утром спит беспробудным сном, почти ничего не ест и не пьет. Подумав, что жена заболела, он вызвал лекаря, который не нашел никакого недуга. В одну из ночей муж не заснул, как обычно, а проследил за Надилией, и к своему ужасу увидел, чем питается его красавица. Молодая женщина каждую ночь ходила на кладбище, подкарауливала ночных гуляк, вспарывала им шеи, пила их кровь и ела мертвую плоть. Обезумевший богач, понявший, что женился на самом прекрасном и страшном вампире, заколол Надилию и отсек ей голову.

Кровавая Мэри – легенда о ней путешествует по Америке, особенно часто ее рассказывают друг другу студенты. Есть несколько версий ее появления, но формула вызова – одна. Стоит только позвать трижды ее по имени перед зеркалом в одиночестве при выключенном свете и зажженной свече, как она появится, и тогда встреча заканчивается по нескольким негативным сценариям (выцарапанные глаза, смерть, затягивание в зеркало, сумасшествие с последующим помещением в клинику или самоубийством).

Первая версия – это адаптированная легенда о королеве Англии, дочери Генриха 8-го, Марии Арагонской, прозванной в народе Кровавой. Мария была яростной католичкой, как и ее мать. Она настолько ненавидела протестантов, что поклялась вырезать их семьи. Ненависть возникла, возможно, от того, что ее отец создал и поддерживал протестантскую религию, а вот свою дочь, некогда нежно любимую Марию признал «выродком», как тогда называли незаконнорожденных детей. Месть отверженной дочери оказалась ужасной, Англию захлестнули волны крови, а Мария будто расцветала, видя бесчинства своей армии.

Вторая версия гласит, что в одной деревне средневековой Англии стали пропадать маленькие девочки. Родители боялись заснуть, дабы защитить своих детей. Во время очередного ночного дежурства отец некоего семейства уснул, а дочь его, привлеченная незнакомым мелодичным пением, вышла из дома и пошла в лес. Мать девочки вовремя проснулась, разбудила жителей деревни, и они пошли следом. Девочка привела их на опушку леса, где проживала одинокая забытая старуха-травница. Увидев толпу вооруженного народа, ведьма попыталась спастись бегством, но в нее выстрелили серебряной пулей, а позже сожгли заживо. Странным оказалось то, что многие деревенские жители могли поклясться, что старуха уже выглядела лет на 25. Городские власти, прибывшие в деревню, осмотрев поляну, обнаружили множество обескровленных детских тел.

Графиня Эржебет Батори – страстная поклонница инновационного омоложения при помощи ванн из крови девственниц и малолетних детей обоего пола. Однажды на руку самой страшной вампирши своего времени попала кровь служанки, которой хозяйка дала энергичную пощечину. Венценосной красавице почудилось, что, то место, куда попала кровь, выглядит приглядно, свежо и главное – моложе. С этих пор начались бесчинства графини, она платила большие деньги бедным семьям, выкупая у них дочерей, якобы себе в услужение, но время шло, а девочки пропадали бесследно, и в штате графини их не было. Обеспокоенные родители написали королю, который только отмахнулся от жалоб черни. Однако спустя некоторое время начали пропадать малыши, и не только из владений кровавой графини, но и с владений короля. Заинтересовавшись данным случаем король направляет к своей подданной комиссию из известных священников своего времени. Святые отцы выявили вампира при помощи освященных крестов, пречистой воды и Слова Божьего. Батори казнили, и смерти прекратились на многие века.

Разумеется, это не весь список злобных ночных созданий, а лишь его малая часть, посвященная прекрасным леди.
Самые древние и страшные вампиры в античном мире.

Вопреки загадочности и притягательности кровожадных дам, вампиры античности не могут похвастаться столь же милыми повадками или восхитительной внешностью.

Несомненно, самые страшные вампиры проживали именно в античном мире.

Вампир рисунок, арт, красивоЭмпус – выглядел, как мужчина средних лет с ушами осла, которые он прятал под головной убор. Эмпус обычно притворялся уставшим путником, который просил ночлега, но только в те дома, где проживали юноши. Добрые хозяева не отказывали путнику и впускали его в дом. «Благодарный» путник в ночи наслаждался кровью сына хозяев, вспарывая его чрево и поедая внутренности. Избежать нападения Эмпуса можно было довольно просто…не пускать его в дом. Зайти самостоятельно, без приглашения, это творение ночи не может. Для жителей Греции, которые славились своим гостеприимством, это было практически невозможно. Еще одним способом уличить чудовище было снятие с его головы высокого головного убора.

Ламия – это вероломное чудовищное создание нанималось в семьи с маленькими детками с тем, чтобы медленно губить их. Ламия обладала обликом доброй старушки с темными маленькими глазами, но при этом приносила вреда больше, чем самые страшные вампиры того времени. Если Ламия попадала в дом, то всем его жителям грозила смертельная опасность. Сначала ребенок заболевал непонятной болезнью, слабея день ото дня. Старушка старалась утешить родителей, помогала им по дому, потихоньку втираясь в доверие. Ребенок умирал, а родители благодарили добрую женщину за поддержку в трудную минуту и помощь. Затем заболевала хозяйка дома по тому же сценарию, заканчивалось действие смертью последнего члена семьи, от которого милая бабуля уже не прятала своего истинного облика. Почему она не делала этого ранее? Дело в том, что убить Ламию может только семейная любовь, выраженная в искреннем объятии и поцелуе.

Самые страшные вампиры современности.

Ныне чудовища уже не действуют напрямую, они не имеют отталкивающего облика, но все же самые страшные вампиры проживают именно в мегаполисах, маскируясь под начальников, родителей, друзей и детей.

Современные вампиры не пьют кровь, это уже слишком примитивно, они питаются энергией близких людей. Это умное решение, ведь за утечку энергии не станут судить или сжигать на площади, от странных и трудно диагностируемых недугов не застрахован никто в этом зараженном радиацией и нитратами мире.

Энергетических вампиров принято делить на агрессивных (солнечных) и пассивных (лунных). Солнечные вампиры вызывают людей на скандалы, провоцируют на драки, унижают и растаптывают, дабы после насладиться слезами, потраченными нервами и жизненными силами оппонентов.

Лунные действуют иначе – они постоянно жалуются, рыдают, изводят своим недовольством и нытьем, питаясь энергией жалости и здоровьем слушателей.

Самое ужасное то, что самые страшные вампиры не могут быть уничтожены по одной простой причине – это наши родные и близкие, наши престарелые родители и манипуляторы-дети. Мы не можем уничтожить то, что нам дорого, но мы можем бороться со злом, тем более, что современными психологами и парапсихологами уже выработаны методы защиты от энергетических вампиров.

 

Интересное о вампирах:

<<Магия у вампира>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *