Вампиры-демоны

Вампир-демонСреди сверхъестественных существ, пьющих человеческую кровь, особое место занимает вампир-демон. Монстр, равнодушен почти ко всему оружию, применяемому для уничтожения вампиров. Он не боится чеснока, серебра или распятия. О способах уничтожения некоторых из них людям неизвестно ничего.  Причиной неуязвимости и одновременно могущественности является их божественное начало. Выглядят они, как и люди, что помогает им охотится и вводит в заблуждение охотников на вампиров. Вычислить их не так просто, ведь им нет нужды вести исключительно ночной образ жизни. Вампиры-демоны знакомы всем народам мирам. Они могли быть изначально злыми сущностями, несущими страх и разрушения, а могли стать таковыми в результате сложных отношений в семье (с другими богами). Во многих источниках упоминается склонность этих необычных существ к ведению двойной жизни.

Греческие и римские демоны, принимаемые за вампиров.

Итальянцы суеверно вздрагивают от ночного крика совы. Они знают, что еще в древнем Риме стали известны Стриксы. С наступлением ночи демон получае полную свободу, оборачиваясь птицей, он искал беззащитной теплой плоти, чтобы разорвать ее своими острыми когтями. Ни одной капле крови не дозволено будет упасть на землю.
Жестоким стриксам особенно нравится вкус младенцев. Достаточно уставшей мамочке потерять бдительность или не слишком ответственной няне задремать, оставив дитя возле открытого окна, и голодный вампир не упустит шанса. Застигнутый на месте расправы над невинной жертвой, демон не реагирует ни на одно из известных людям видов оружия.

Неуязвимость врага заставила людей искать способы защиты. Верным средством оказался безобидный для обычного вампира боярышник. Для демона он, в сочетании с проведенным заранее ритуалом, выглядит надежным непреодолимым барьером. Стриксы замечены в современной Италии, Румынии, Греции. В одно время боярышник закладывался в стены при строительстве домов, чтобы в дальнейшем защищать от бед всю семью и даже не слишком чтущей традиции семьи или местности молодежи.

Греческая мифология предупреждала людей о служителях богини Хекат Эмпусах. Демон помимо вампирских наклонностей обладает еще и невероятным талантом к перевоплощению. В его репертуаре качественное превращение в осла, собаку, корову, редко упоминается кошка. Прежде, чем выпить кровь несчастной женщины, существо обязательно сильно пугало ее. Вкус страха столь притягателен для этого вампира, что в некоторых случаях он посещает впечатлительную особу несколько раз прежде, чем убить ее. Своих жертв эмпуса ищет среди одиноких матерей, ведь стоит ей услышать нецензурную брань, как ей приходится сразу же отступить. Опытные путешественники всегда выражались очень грубо, чтобы защититься от случайной встречи с эмпусой.

Известен еще один опасный демон-вампир Ламия. Внешне прекрасная, она заставляла мужчин любого возраста терять покой и идти к ней. Влюбленная в ее великолепный образ жертва ладе не успевала понять, как умирала от жестоких лап чудовища. Свидетелей событий со времен древней Греции не стало больше, поэтому точных описаний убийцы нет. Одни источники предлагают считать ее похожей на ожившего мертвеца подобно зомби, другие – женщиной с телом змеи. Возможно, информация о ее неуязвимости преувеличена, т.к. встречаются с ней исключительно мужчины, а противостоять ее чарам они не способны.

Вампир-демон известен и у славян.

Демонический вампирВ истории славянских народов обязательно упоминается имя бога разрушения Змиулана. Ему было недостаточно смотреть на результат своих деяний, играя судьбами людей, подобно другим богам. Его демоническая сущность требовала личного вмешательства. Упиваясь собственной властью, он представал перед людьми в образе огромного змея. В русских селениях его почитали как хранителя колодцев, туч и змей, но всегда относились настороженно. Люди знали, что ради собственного развлечения Змиулан может пробраться ночью в дом и высосать жизнь. Страшней всего, что этому вампиру не нужна была кровь с заключенной в ней жизненной энергией, он брал ее напрямую. Следов не оставалось, поэтому определить наверняка причину внезапной кончины могли только знающие старики. В одних случаях жертва умирала в ту же ночь, в других – жизнь уходила постепенно, вампир явно наслаждался сосудом с драгоценной жидкостью. Зная о его слабостях, дома обязательно защищались с помощью необходимых обрядов и оберегов. Образ огромного змея, обитающего днем в дупле не менее огромного дуба дошел до современных времен в виде опасного персонажа былин Соловья-разбойника. Но в отличие от литературного героя справиться с богом было невозможно, тем более, что его светлая сторона покровительствовала храбрым воинам.

На территории Болгарии и Румынии Змиулан известен еще и как прекрасный любовник-искуситель. Свой обычный вид огненного шара или жуткого дракона вампир-демон сменяет на облик прекрасного юноши, заметив наивную молодую девушку. Он влюбляет ее в себя, соблазняет, а затем забирает жизнь.

Согласно одной из легенд одну из соблазненных девушек Змиулан оставил в живых. После ночи, проведенной с демоном у нее родился сын. Дракон-оборотень решил выступить против своего отца, но в решающей схватке ему не хватило удачи. С тех пор вампир решил никому не сохранять жизнь. Небольшая слабость, даже благородство демонской натуры совершенно не ценится людьми. Сражаться с очередным полукровкой дело утомительное. Уж лучше просто получать удовольствие и высасывать жизненные силы из безропотных прелестниц, увеличивая собственную власть. В Румыние принято считать, что Змиулану – демону с вампирскими наклонностями – ближайшими родственниками являются инкубы – демоны-сладострастия.

Экзотические вампиры-демоны.

Вампир древнийВ Малайзии опасаются вампира Байянга, питающего пагубную страсть к крови детей. Он втирается в доверие, притворяясь обычным котом. Но стоит распознать его природу и провести обычный ритуал приручения демона, как существо становится верным слугой. Его можно передавать по наследству, но только в своем роду. Демон, жаждущий вернуться к свободной вампирской жизни, не станет подчиняться чужим людям, ни при каком условии. Для получения власти над вампиром недостаточно знания заклинания, необходимо еще и хорошо кормить. На время порабощения рацион монстра составляет огромное количество яиц. Недостаток питания согласно внутреннему уставу, порабощенных вампиров или демонов позволяет им поднять бунт против своих хозяев и избавиться от них.Способности вампира используют для расправы над врагами. Хозяин демона отправляет своего слугу посетить неугодного человека, на следующий день жертва чувствует себя слабой. Обращение к врачу за помощью не дает результата, несчастный в течение нескольких дней умирает. После смерти последнего из рода демон вампир считается полностью свободным. Рождение существа происходит в результате колдовского ритуала над телом мертворожденного ребенка.

Еще один вампир демонической природы обитает в Португалии. Обычная красивая одинокая женщина вполне может оказаться Бруксой. Демонская кровь не дает ей стареть, но вычислить ее истинную сущность крайне сложно. В дневное время Брукса восхищает своей добротой и заботой к чужим детям, своих-то у нее нет. Ночью ей нет нужды притворяться и можно смело отправляться на поиски свежей крови. Этому демону для принятия образа вампира приходится использовать колдовство. Утолять голод человеческой кровью он может лишь в виде птицы. Жертв монстр выбирает осторожно, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, чаще всего ими становятся одинокие уставшие путники или заплутавшие небольшие группы людей. За неимением путников вампиру приходится или менять место обитания, или переключаться на детей. Неосторожность, выдавшая двойную жизнь милой леди, для нее не более, чем досадная неприятность. За всю историю желающих лишить жизни этого вампира, было не мало, но все они убедились: Брукса – бессмертна и неуязвима.

Среди преданий одного из индейских племен квилетов передается легенда об опасном существе, охотящемся на все теплокровное возле лесной чащи. Внешне оно сходно с человеком, но отличается невероятно хладной кожей и заостренными зубами. На охоту монстр отправляется темной ночью или в полнолуние. Огромная сила демона позволяет справиться с любой из потенциальных жертв. Медведем или группой охотников. Способность развивать невероятную скорость гарантирует, что никому не удастся убежать, даже быстроногой лани. Вампир демон не убивает свою добычу на месте, ему необходим вкус чистой крови. Для этого он некоторое время держит своих жертв в тайном логове. Не известно надежных способов защиты от вампира, поэтому рекомендуется не появляться в ночное время вблизи вероятных мест его обитания.

Существует и еще одно предположение о вампирах-демонах. Демон, завладевая телом уже умершего человека, поддерживает собственную жизнь, увеличивает силу и просто получает удовольствие от убийства людей, выпивая их кровь. Некоторым из них для сохранения в тайне своей истинной природы, например при жизни в маленьких поселениях, или же из соображений диеты, гуманности приходится ограничивать количество выпитой человеческой крови. В таких случаях в рацион непременно входят животные. Принято считать, что постоянное употребление животной крови ведет к изменению внешности вампира-демона. В первую очередь меняется цвет глаз, становясь сначала темно-золотым, они постепенно темнеют, до почти черного.

 

Интересное о вампирах:

<<Вампиры вселяющие страх>>

<<Вампирская магия>>

<<Как же выглядят вампиры?>>

Одна мысль про “Вампиры-демоны”

  1. В общем, именно по этой причине Адальберт сутки напролет проводил за изучением древних ритуалов и редких заклинаний. И хотя живот у него все чаще бурчал от голода, маг не обращал на временные трудности никакого внимания. Подумаешь! Совсем скоро он станет поистине уникальным специалистом в своем деле. Еще немного времени — и его имя начнут передавать из уст в уста, многоголосо славя за подвиги на опасном поприще охоты за демонами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *