Призрак на дороге

Осенью в 2000 году Лайо Стоун ехал на машине по маршруту London — Kardif. Трассу он знал прекрасно, так как часто совершал рейсы и спустя пару часов планировал быть дома, где его ждали родные. Вдруг на дороге он увидел голосовавшего человека, подъехав ближе, он увидел священника. Он попросил подвезти его до города Longwood, небольшой городишка оказался по пути и Лайо согласился. Городок этот он знал и частенько подбрасывал туда людей, поэтому ничего странного не заподозрил.

Я священник, — сказал незнакомец, — и меня там все знают.

В дороге незнакомец сидел, молча, и читал книгу. Губы были в движении, но звука не было, скорее всего, он молился. Так прошла вся дорога, только возле Longwood он произнес. «Денег у меня нет, но я оставлю тебе вот это» — он протянул Лайо ту самую книгу, на которой было написано «Библия». В этом не было ничего странного, пока Лайо не доехал до дома и не открыл подаренную книгу. Датировалась она 1687 годом, а на вид была очень свежей, как будто ее только что напечатали. В некоторых местах даже краска еще не полностью высохла.

Во время очередного рейса Лайо заехал в Longwood, в надежде найти священника. Но в городе о нем никто не знал и даже не слышал. На вопрос как добраться до церкви, ему ответили, что храм был разрушен 3 века назад, а новый так и не построили.

Во время следующего рейса Стоун свернул в Лонгвуд, чтобы встретиться с таинственным священником. Но в городке о нем никто ничего не знал. На его вопрос, как проехать в церковь, ему ответили, что от храма остались одни руины, а в часовне последний раз отправляли мессу еще триста лет назад.

Похожие истории:

<< Последствия порчи >>

<< К такому никого не готовили >>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *